当前位置: 首页 » 通知公告
西北师大校领导参观形象陈列馆
发布时间: 2018-05-28  

525日,西北师范大学党委书记张俊宗和校长刘仲奎一行莅临形象陈列馆参观。

参观过程中,校史研究室同志介绍了北师大的历史发展脉络、爱国进步的文化传统、不同发展时期的学脉传承和校史档案研究的新进展。双方就校史研究、校史展览服务于校庆事宜、两校可共享的校史资源的开发、利用情况进行了深入的交流。

张俊宗书记表示,两校渊源深厚,可从校史编著、档案交流等领域加强合作和资料共享,共同为两校的校史书写、合作交流提供支持。

1937年“七七”事变后,国立北平师范大学曾与国立北平大学、北洋工学院西迁办学,三校师生先后合组为西安临时大学、西北联合大学。1939年,以北平师范大学师生为主要班底的西北联合大学师范学院独立设置,改称国立西北师范学院。1941年,西北师范学院开始陆续迁往兰州办学。抗日战争胜利后,西迁师生回归北平原址复校复大,部分师生驻守兰州继续建设西北师范学院。


 
北京师范大学校史研究室
 
 
©版权所有:北京师范大学校史研究室 地址:北京师范大学后主楼23层西侧 
电话:010-58800132    邮箱:shdxsh@bnu.edu.cn